Grand-Am: Scott Pruett et Memo Rojas remportent facilement les 6heures du Glen

|
D'après la série Grand-Am

Les champions en titre Scott Pruett et Memo Rojas ont mené 142 des 188 tours disputés lors de la classique des 6heures du Glen samedi, au circuit du Watkins Glen International.

Ce faisant, ils ont rattrapé les meneurs au championnat Max Angelelli et Brian Frisselle qui ont terminé seconds. Les quatre pilotes ont maintenant 140 points et s'affichent en tête du classement des pilotes de la classe Daytona Prototype.

Timo Bernhard et Romain Dumas ont terminé troisièmes ce qui leur permet de remonter à la troisième place au classement, à égalité avec le duo composé d'Alex Gurney et de Jon Fogarty (134 points).

Ces derniers ont par ailleurs dû abandonner l'épreuve avec deux heures à faire, après une série de problèmes.

Ozz Negri et son coéquipier Mark Patterson ainsi que le Canadien Michael Valiante et son coéquipier John Pew, deux équipages de l'équipe Michael Shank Racing, complètent le top cinq de cette épreuve.

En classe Acxiom GT, Dirk Werner et Leh Keen ont mené 103 des 178 tours disputés pour l'emporter et ainsi augmenter leur avance au championnat à huit points.

Les pilotes Paul Edwards et Kelly Collins ont terminé seconds alors que Wolf Henzler et Eric Lux ont décroché la troisième place.

Sylvain Tremblay et Nick Ham ont mené la course, mais une pénalité pour vitesse excessive dans les puits leur a finalement coûté la victoire. Ils terminent quatrièmes.

En KONI Challenge, la course disputée vendredi aura été à l'avantage d'Andy Lally et de John Potter qui récoltent leur première victoire en catégorie Grand Sport.

Lally parvient à devancer Bill Auberlen par 1.117 seconde à l'arrivée, ce dernier ayant lui-même eu du mal à retenir Joey Hand avec qui il échange la seconde place à au moins cinq reprises lors des derniers tours de la course.

Le meneur de la catégorie GS Ken Wilden doit se contenter du sixième rang, c'est toutefois suffisant pour augmenter son avance au championnat à 19 points.

En classe ST le pilote Dion von Moltke parvient à devancer le vétéran pilote Randy Pobst à l'arrivée afin de donner à son équipe sa première victoire dans cette classe.

Pobst termine pour sa part à .501 seconde derrière, ce qui permet à son coéquipier d'augmenter son avance au championnat à 16 points sur la pilote Ashley McCalmont (175-159) qui termine troisième au Glen.

Les deux séries se retrouveront au Mid-Ohio Sports Car Course les 20 et 21 juin prochains. La série Grand-Am Rolex disputera le EMCO Gears Classic le 20 juin alors que la classe ST roulera à 13h45 le même jour. La classe Grand Sport conclura le week-end le 21 juin, à 13h30.
Passionné d'automobile, il teste et compare des véhicules de différentes catégories avec l'œil du consommateur, garantissant des évaluations pertinentes et objectives.