Karting: Les vedettes de la Formule 1 à Las Vegas

|
Le meilleur taux d'intérêt
Khatir Soltani
D’après formula1.com

Sébastien Buemi, pilote de l’écurie de Formule 1 Toro Rosso et Michael Schumacher, septuple champion du monde de F1, ont participé le week-end dernier, en compagnie de 300 autres pilotes, à l’épreuve de la SKUSA Supernationals de karting tenue à Las Vegas aux États-Unis.

Buemi et Schumacher étaient inscrits dans la classe Super Pro KZ2. Le Suisse pilotait pour l’écurie Intrepid tandis que l’Allemand faisait partie de l’équipe Tony Kart.

Sébastien Buemi et Michael Schumacher sur la fausse grille.

Les courses ont eu lieu sur un tracé d’un kilomètre construit sur les terrains de l’hôtel et du casino Rio Las Vegas.

Les deux compères ont accédé à la finale. Schumacher a terminé en 7e place tandis que Buemi devait abandonner après 12 des 25 tours de piste.

Le Hollandais Bas Lammers a récolté la victoire en Super Pro KZ2 devant Norman Nato et Jeremy Iglesias.

La Suisse Cyndie Allemann, vue en série Indy Lights cette saison, a terminé en 9e place.

Parmi les autres pilotes inscrits, on peut mentionner Nelson Piquet Jr, qui a terminé 10e, l’ancien vainqueur du Indy 500 Buddy Rice, Pietro Fittipaldi, petit-fils du légendaire Emerson, ainsi que les Québécois Jesse Lazare et les frères Hugo et Pierre-Luc Ouellette.