NASCAR: Dale Earnhardt Jr. remporte le Daytona 500 de 2014 (+photos)

|
Après une longue attente qui a duré plus de six heures à cause de la pluie, Dale Earnhardt Jr a finalement remporté la 56e édition du Daytona 500, épreuve d’ouverture du calendrier 2014 de la Coupe Sprint NASCAR.

NASCAR Daytona 500 2014 Denny Hamlin mène le peloton.
Denny Hamlin mène le peloton. (Photo: Todd Warshaw/NASCAR via Getty Images)

La course n’était vieille que de 38 tours quand la pluie s’est mise à tomber sur l’ovale du Daytona International Speedway. Les officiels ont donc stoppé la course au drapeau rouge à 14 h13.

Débuta alors une longue attente. Des orages et des éclairs sévissaient sur la côte est de la Floride. Toutefois, le ciel s’est progressivement dégagé et vers 20h, les moteurs ont (enfin) repris vie.

Earnhardt, âgé de 29 ans, a mené la course à six reprises lors des 200 tours.

2014 NASCAR Daytona 500 Matt Kenseth
Matt Kenseth s'est retrouvé en sens inverse dans son box ! (Photo: Todd Warshaw/NASCAR via Getty Images)

Un carambolage survenu en fin d’épreuve a forcé la tenue d’une dernière relance. Earnhardt est parvenu à maintenir Denny Hamlin derrière lui lors du sprint final vers l’arrivée pour remporter sa première victoire lors de ses 56 derniers départs.

NASCAR Finish line Dale Earnhardt Jr. à l'arrivée
Dale Earnhardt Jr au fil d'arrivée. (Photo: Tom Pennington/Getty Images)

Alors qu’il franchissait l’arrivée, un autre carambolage survenait derrière lui, ce qui n’a pas influencé les résultats finaux.

Gagnant de la course Sprint Unlimited la semaine passée et d’un des deux Duels Budweiser cette semaine, Danny Hamlin est remonté de la sixième à la deuxième place durant les derniers tours de la course.

Brad Keselowski, Jeff Gordon et Jimmie Johnson ont complété le top 5 de cette première course de la saison 2014.