NASCAR: Jimmie Johnson remporte sa première victoire au Michigan

|
Jimmie Johnson, pilote de la Chevrolet No. 48 et champion en titre de la Coupe Sprint de NASCAR, a remporté sa première victoire en carrière sur le superovale du Michigan.

Il a ainsi gagné trois des quatre dernières courses de la Coupe Sprint.

Johnson a pris la tête pour de bon au 191e tour après la dernière ronde d’arrêts aux puits. Il a ensuite mené le peloton jusqu’au damier du Quicken Loans 400.

« Nous avons inventé toutes les façons de perdre cette course, mais aujourd’hui, nous avons finalement gagné ! » de dire Johnson.

NASCAR Jimmie Johnson leads the pack in Michigan Pocono
Jimmie Johnson mène le peloton au Michigan. (Photo: Getty Images/NASCAR)

Johnson, qui a souvent perdu cette course dans les derniers tours a admis être nerveux en fin de parcours dimanche.

« Avec 200 mètres à faire, je savais que même si la voiture explosait, je franchirais quand même la ligne d’arrivée. C’est à ce moment où j’ai finalement relaxé ! » a-t-il ajouté.

Johnson s’est arrêté au 165e tour pour quatre pneus neufs et assez d’essence pour se rendre au damier. La fin de la course a été disputée sous le vert, et tous ses adversaires se sont arrêtés plus tard.

Avec cette victoire, l’écurie Hendrick Mototsports remporte sa cinquième victoire consécutive de la saison.

Kevin Harvick, détenteur de la pôle, a mené durant 63 tours, termine second devant Brad Keselowski, Paul Menard et Kasey Kahne.

NASCAR Kevin Harvick gets the green to start the race Pocono
Départ de la course avec Kevin Harvick en pôle position. (Photo: Getty Images/NASCAR)

Hendrick Mototsports place ses quatre Chevrolet dans les 7 premiers avec Johnson, Kahne, Jeff Gordon (6e) et Dale Earnhardt Jr (7e).

Pour Johnson, il s’agissait d’une 67e victoire en Coupe Sprint. Grâce à sa victoire, il bondit de la quatrième à la deuxième place au classement, à seulement 15 points de Jeff Gordon.