NASCAR: Kyle Busch démolit la compétition à Richmond

|
Kyle Busch aime Richmond. Ça ne surprendra personne si l’on considère qu’il a décroché vendredi la pôle position en vue des deux courses du week-end (Nationwide et Coupe Sprint)… pour une seconde saison consécutive!

Busch était agréablement surpris d’obtenir la pôle, lui qui n’était pas convaincu de son premier tour lancé. Il cherchera maintenant à renouer avec la victoire, lui qui n’a pas visité le cercle des vainqueurs lors des 21 dernières courses – après une récolte de huit victoires en 22 courses début 2008.

Il s’agira d’une première ligne toute Toyota à Richmond alors que David Reutimann a décroché la seconde position.

Jimmie Johnson et Jeff Gordon partiront troisième et quatrième respectivement. Les pilotes Hendrick Motorsports ont tenu à préciser, lors d’entrevues précédents la qualification, que leurs différents étaient choses du passé.

Les deux pilotes se sont par ailleurs moqués quelque peu des journalistes, Johnson faisant semblant de lancer sa bouteille de Gatorade à son coéquipier, s’exclamant : « Si je lui lance ma bouteille peut-être que nous créerons à nouveau la controverse et qu’on parlera à noveau de nous! »

Dave Blaney, Michael McDowell et Max Papis ne se sont pas qualifiés pour la course qui aura lieu samedi.