WRC: Album photos de la victoire de Sébastien Loeb en Argentine

|
En dépit d’un déficit de 47,7 secondes sur Sébastien Ogier avant la dernière journée du Rallye d’Argentine, le pilote français Sébastien Loeb, a réussi à s’imposer en Championnat du monde des rallyes.

Ogier était pourtant en bonne voie vers la victoire. Avec quatre spéciales au compteur, dont une longue de 48 km et trois spéciales très courtes, le jeune pilote Citroën semblait parti vers un nouveau succès.

Mais, parti en tonneau, Ogier a perdu du temps et endommagé sa direction assistée, dont il a été privé durant les trois dernières spéciales du rallye.

Malgré son avance de 3,3 secondes sur Loeb avant la Power Stage, l’espoir était permis. Mais le jeune talent a dû laisser la victoire, devancé finalement de 7,3 secondes, mais aussi de 4,9 par Mikko Hirvonen, régulier tout au long de l’épreuve.

Hirvonen avait débuté la dernière journée au deuxième rang. Il a d'abord été doublé par Loeb avant de réussir à passer devant Ogier au bénéfice de la dernière spéciale, pour retrouver le deuxième rang.

Ogier termine sur le podium, mais a vu une nouvelle victoire lui échapper suite à sa faute en début de journée.

Petter Solberg, malgré sa légitime déception, a bien terminé le week-end. Quatrième du rallye, il marque les trois points de bonus de la victoire dans la super spéciale.

Au classement, Loeb mène avec un total de 126 points, devant Hirvonen (113), Ogier (96) et Latvala (74).