WRC: Sébastien Loeb emmène un quarté Citroën

|
Impérial d’un bout à l’autre de l’épreuve, Sébastien Loeb a ajouté un nouveau succès lors du rallye de Bulgarie, 7e manche du championnat du monde. Une épreuve largement dominée par Citroën, qui rafle les quatre premières places.

Sébastien Loeb a mené le rallye de la première à la dernière spéciale, et a conclu l’épreuve avec 29,5 secondes d’avance sur son équipier Dani Sordo sur la seconde Citroën C4 officielle.

Après une intense bataille pour le gain de la 2e place, Petter Solberg a finalement accroché la troisième place finale au volant de sa C4 privée. Derrière le Norvégien, Sébastien Ogier termine l’épreuve à la 4e place après avoir perdu beaucoup de temps après une sortie de route lors de la première journée.

En décrochant les quatre premières places du rallye de Bulgarie, Citroën réalise une performance exceptionnelle. Le dernier quarté d’un constructeur remonte au Safari Rally de 1993, lorsque Toyota avait également décroché les quatre premières places.

Sébastien Loeb a décroché son 58e succès en carrière, et porte désormais son avance à 51 points sur le deuxième du championnat, Sébastien Ogier. Le pilote Ford Mikko Hirvonen, 5e en Bulgarie, accuse maintenant un retard conséquent de 65 points sur le champion du monde français.