WRC: Sebastien Ogier remporte le Rallye du Portugal

|
Sébastien Ogier a conservé son avantage lors de la dernière journée du Rallye du Portugal, pour s’imposer avec plus d’une demi-minute d’avance sur son équipier Sébastien Loeb.

Il s’agit-là de la troisième victoire en WRC du tandem Ogier-Ingrassa, la deuxième consécutive au Portugal.

Il y a trois semaines, les deux Français étaient en tête du rallye du Mexique lorsqu’une sortie de route les avait contraints à l’abandon lors de la dernière journée de course. Cette fois, le pilote français n’a commis aucune erreur, après s’être élancé en tête de la dernière journée.

Deuxième derrière Ogier, Sébastien Loeb a remporté ensuite la Power Stage, ce qui lui permet désormais de rejoindre Mikko Hirvonen en tête du classement. Les pilotes sont à égalité de points après trois épreuves.

Hirvonen (Ford) a terminé 4e au Portugal après avoir été ralenti par un problème de transmission lors de la dernière journée, ce qui a permis à son équipier Jari-Matti Latvala de conclure l’épreuve sur la troisième marche du podium.

Quatrième samedi soir, Mathew Wilson (Ford Stobart) n’a pu lutter face aux Ford officielles, et accroche finalement le 5e rang final, juste devant les Citroën DS3 R3 privées de Petter Solberg et Kimi Raikkonen.

Le Néo Zélandais Hayden Paddon (Subaru) s’est imposé dans le classement Production.