NASCAR: Album photos des qualifications du Daytona 500

|
Dale Earnhardt Jr. a créé la sensation en décrochant la pôle lors de la séance qualificative des Daytona 500. Jeff Gordon s'élancera à ses côtés pour une première ligne 100% Hendrick Motorsports.

Earnhardt Jr. décroche ainsi sa première pôle en carrière à Daytona, une position de tête d'autant plus symbolique que ces Daytona 500 marqueront les dix ans de la disparition tragique de Dale Earnhardt père et sa participation à sa 400e course en Coupe NASCAR.

Dale Jr. a été le seul à fracasser la barre des 186 m/h sur un tour. Il s'élancera aux côtés de Jeff Gordon pour une première ligne exclusivement Hendrick. D'une façon générale Chevrolet a complètement dominé cette séance de qualifications plaçant ainsi sept voitures dans le top-8.

Trevor Bayne, qui dispute son premier Daytona 500, a placé la Ford des Wood Brothers en troisième place.

Tout comme les pilotes Hendrick, ceux de la Richard Childress Racing ont été particulièrement performants dimanche après-midi en qualification comme en témoigne ce joli tir groupé avec Paul Menard quatrième, suivi par Clint Bowyer et Jeff Burton.

La grille de départ définitive sera fixée à l’issue des fameux Duels, deux courses sprints, qui seront disputés jeudi.